حلوى بعسل النحل ..شفاء وطعم لذيذ
للعسل مكانة هامة في الطب النبوي بما له من قيم غذائية وفوائد علاجية ربما لا تتوفر في أغذية سواه ودعم ذلك آيات سورة النحل، ولذا فستكون حلوى هذا الأسبوع بعسل النحل.
فقد قال الزهري :عليك بالعسل؛ فإنه جيد للحفظ وقال الله تعالى:فيه شفاء للناس .
كل ما تحتاجينه لصنع تلك الحلوى اللذيذة ما يلي:
1- 8 أوقيه من عجين الباستا المصنوع على شكل شعر .
2- 8 ملاعق صغيرة من الزبد.
3- 1/2 فنجان من الفستق المفري .
4- 1/2 فنجان من السكر .
5- 1/3 فنجان من عسل النحل .
6- 5/8 فنجان من الماء .
7- ملعقتان من عصير الليمون .
8- ملح.
الطريقة :
- يغلى الماء مع الملح في وعاء عميق.
- تضاف عجينه الباستا، ويتم طهيها حتى تلين.
- أضيفي الزبد في وعاء آخر، وغطي به الباستا بعد انتشالها من الماء واتركيهم حتى تهدأ الحرارة قليلاً.
- قومي برص الباستا على شكل حلقات داخل حلقات معدنية لتشكيل العجين .
- اضغطيهم برفق.
- غطي الباستا بجزء من الفستق .
- ثم أضيفي طبقة أخرى من الباستا فوق الفستق.
- قومي بطهي الفطائر على درجة 350 فهرنهيت بالفرن لمدة 45 دقيقة.
- حينما يصير لونها ذهبياً ويتم نضجها قومي بإعداد الشراب.
- سخني ماء مع العسل والسكر على نار هادئة حتى يغلظ القوام قليلاً.
- بعد أن يذوب السكر تماماً ضعي نقاط من عصير الليمون.
- بعناية ضعي الحلقات في طبق منفصل وصبي عليها الشراب الحلو .
- جملي بالمزيد من الفستق سطح الحلقات.
-اتركي الكل ليبرد وتهدأ درجة الحرارة، ويمكنك تقديمه منفصل مع الزبادي .
بالهنا والشفا .